Facebook Óleo de Rosa Mosqueta: benefícios e aplicações - Blog Portal do Aroma

Óleo de Rosa Mosqueta: benefícios e aplicações

Óleo de Rosa Mosqueta: benefícios e aplicações

16 maio, 2021 Óleo Vegetal,Rosa Mosqueta

Um dos óleos vegetais mais utilizados é o óleo de Rosa Mosqueta. Ele é bastante versátil. Sua maior usabilidade está atribuída ao uso cosmético. O óleo é homeostático, ou seja, é compatível com a pele. Por isso que absorvemos tão bem os benefícios deste composto. 

O óleo de Rosa Mosqueta é muito conhecido para rotinas de skincare. Suas propriedades terapêuticas beneficiam bastante a pele e cabelo. A extração do óleo é a partir das sementes da planta rosa canina. Ela é originalmente da Europa, mas foi disseminada pela América e hoje é encontrada principalmente no Chile, na região da Cordilheira dos Andes.

Para aproveitar melhor e ter um maior rendimento, as sementes utilizadas são com baixa umidade. A extração, geralmente, é feita por prensagem a frio, mas pode ser feita através de solvente.

O óleo é bastante rico em nutrientes. Boa parte de sua composição é de ácidos graxos, como ômega 9, 6 e 3. Porém, possui vitaminas A, C, B1, B2, E, K e diversos minerais, como potássio, ferro, cálcio, sódio, fósforo e magnésio.

Benefícios do óleo vegetal de Rosa Mosqueta

Um dos maiores benefícios do óleo de Rosa Mosqueta é justamente ser homeostático. Ele age diretamente nos ácidos graxos em  nossa pele, nutrindo e recuperando as células do tecido. É um produto que pode ter uma infinidade de usos no corpo todo. 

Dentre suas propriedades, estão características como antibacteriano, cicatrizante, antioxidante, hidratante, antiinflamatório, emoliente, nutre a pele e renova as células. São fatores que beneficiam diversas causas.

Existem estudos científicos do mundo todo que comprovam a eficácia do uso frequente de óleo de Rosa Mosqueta para prevenção de doenças, tratamentos referentes a cicatrização e seus efeitos antioxidantes.

Utilizações e Benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta

O óleo de Rosa Mosqueta pode ser utilizado no corpo todo. Suas propriedades terapêuticas podem auxiliar cabelos e unhas quebradiças, tratamento de acnes e manchas no rosto, recuperação da textura de peles ressecadas etc. 

  • Áreas ressecadas: o óleo de Rosa Mosqueta é um ótimo hidratante. Pode ser utilizado em peles secas para a recuperação da textura e vitalidade.
  • Feridas e queimaduras: o óleo é altamente cicatrizante. Talvez, seja a sua característica mais destacada. Ele pode agir em feridas abertas, auxiliando na cicatrização, assim como na recuperação de queimaduras. Muitos cirurgiões do mundo todo prescrevem esse produto para pós cirúrgicos. Algumas pessoas utilizam até em casos de feridas de dermatites e psoríase.
  • Tratamento de acnes e espinhas: por ser bactericida e cicatrizante, o uso de óleo de Rosa Mosqueta pode proporcionar uma melhor recuperação de acnes e espinhas.
  •  
  • Redução de manchas e cicatrizes: outra característica bastante difundida do óleo de Rosa Mosqueta é a regeneração de células e revitalização da pele. O óleo é muito utilizado para suavizar manchas e cicatrizes aparentes. Alguns cremes manipulados e cosméticos voltados a esse propósito têm em suas composições o óleo de Rosa Mosqueta.
  • Suavização de linhas de expressão e rugas: esse óleo apresenta propriedades antioxidantes, portanto, auxilia bastante quem deseja suavizar rugas e linhas de expressão. Alguns estudos apontam que a utilização do óleo como hidratante noturno proporciona uma produção de colágeno, que é o responsável pela firmeza da pele. 
  • Tratamento de estrias: Muitas pessoas utilizam o óleo para tratar estrias. É melhor uma recomendação de dermatologista para saber a quantidade e frequência do uso. Contudo, a eficácia é comprovada. Muitos profissionais até passam cremes manipulados com o óleo de Rosa Mosqueta – tanto para o corpo quanto para o rosto.
  • Durante a gravidez: por ser um óleo vegetal, natural, sem a utilização de químicas agressivas, ele é livre para o uso em gestantes. Durante o processo da gravidez, muitas mudanças aparecem no corpo da pessoa. Uma das mais notáveis é o crescimento da barriga. Para manter a pele da área nutrida, hidratada e prevenir estrias, é possível utilizar o óleo de Rosa Mosqueta.
  • Fortalecimento dos cabelos: além de fazer bem para a pele, o óleo da flor auxilia no fortalecimento dos fios. Você pode aplicar um pouquinho no couro cabeludo, massageando, e deixar de um dia para o outro. É interessante alinhar outros óleos vegetais, como o de jojoba, assim como um shampoo compatível com a causa. 
  • Óleo carreador: por ser compatível com nossa pele, o óleo de Rosa Mosqueta pode ser um óleo vegetal carreador para diluir óleos essenciais que serão utilizados em massagens ou tratamentos. Os óleos essenciais são extremamente fortes e necessitam ser diluídos. Uma ótima opção para a absorção de diversas propriedades é o óleo de Rosa Mosqueta.

O óleo pode ser utilizado por pessoas de diversas idades e por diversas causas. Alguns especialistas indicam começar o uso a partir dos 15 anos, podendo ser estendido até pós menopausa.  Ele se mostra eficaz, principalmente em peles ressecadas e peles maduras. 

É importante evitar o contato do óleo com as mucosas, como interior da boca e olhos. Apesar de ser muito confiável, nem todos os óleos de Rosa Mosqueta são próprios para consumo. Por isso, deve-se evitar o contato 

Portal do Aroma e Aromaterapia com Óleo de Rosa Mosqueta

O Portal do Aroma é um site que visa deixar produtos de aromaterapia mais acessíveis ao público. Trabalhamos com diversos itens naturais, como o óleo de Rosa Mosqueta. Além de todos os benefícios, como mencionado acima, você pode utilizá-lo em suas práticas com os óleos essenciais. 

Para saber mais sobre esse ou mais itens, entre em nosso site.

O óleo de Rosa Mosqueta tem muitos benefícios e diversas funcionalidades. Proporciona a cicatrização, revitalização e nutrição da pele. É capaz de ser tanto o protagonista quanto o coadjuvante do uso. Pode ser utilizado desde adolescentes até idosos.

E você, já utilizou? Conta aqui nos comentários como você usa o óleo de Rosa Mosqueta. Para mais conteúdos como esse, acompanhe o nosso Blog.

Tags:

Deixe um comentário

Comentários

Sou apaixonada pelos produtos, utilizo em minhas formulação e indico para minhas alunas. Gostaria de poder receber por e-mail, novidades, formulações e outros que eu possa utilizar. Grata Cherry Cheirosa

Cherry Cheirosa - 29 junho, 2021